ロブスター届きました!
ロブスターが我が家に届いた!!!あるお客様のロブスター初体験レポートをお届けします。
ロブスター初体験レポート
ここは地方都市の、とあるお宅。ヤマト運輸のお兄さんがロブスターを持ってやってきた。
発砲スチロールの箱を開けるとロブスターがギッシリ!
ロブスターを流しに。
ロブスターを水で洗う。
鍋に水を入れ火にかけ、茹ってきたところでロブスターを入れていく。
大鍋にロブスターが5匹入りました。
ぐつぐつ煮立ってきました。
ゆで始めて約15分が経過。
色が完全に赤くなってきました。
20分ゆでた後、網で一匹づつすくい上げます。
ボールやお皿に乗せていきます。
ロブスターの前両足、胴体をカットして、お皿に盛り付けました。
そして・・・「いただきます!」
ホットロブスター店長コメント
今回、ロブスター初体験ということで、その感動のお手紙をいただきました。
このパーティーに参加されておられたある男性の方は、「カニよりもボリュームたっぷりで、夏の祭りのときにまた食べたい!」とおっしゃっておられました。
もともとカニ・エビ大好きの日本人ですから、このロブスター、絶対に気に入ると思います!
このご家庭では、ロブスターをゆでて召し上がっておられますが、これ以外にも「蒸し」、そして「焼き」もできます。
蒸す場合は、ロブスターの旨みが逃げずに一番美味しい調理法とされています。
バーベキューで焼いて食べることもできます。屋外でのホームパーティーにもいいですね。
ぜひお試しください!