ロブスターでホームパーティー written by maikatan
オマール海老でブイヤベース鍋パーティ!
お家でロブ鍋パーティしました!
ワインとシャンパンに合うような、ブイヤベースっぽい鍋にしてみました!
ほんとに豪華な鍋になった☆
生きたまま届いた!怖いからみんながくるまであけなかったw
友達が床に置きだすしw怖いっす><
まずは、ブイヤベースの前に焼きで(´∀`)
バター、岩塩、ブラックペッパー、レモンで☆
ぷりぷりでうんまあああああい!!!
そしてお鍋☆
まずは、オリーブオイルでニンニクを炒めて、タマネギとパプリカ!
そして鯛( ´∀`)
先にゆでてから、調理バサミで切って鍋に投入☆
えびいっぱーい!
海老と鯛以外にも、アサリ・ホタテ・イカ・タラなどが入ってます。
海老いれすぎw
みそもおいしかったー!
鯛もおいしかったよ!写真汚いけどw
ごちそうさまでした(^∀^)
おいしかったので、みんなスープも全部飲んでたw
↓こんな感じでつくりましたー。分量は適当!w
- 1、オリーブオイルで、にんにくを炒めてタマネギとパプリカも炒める。セロリは後で投入したけど最初に炒めてもいいかも!
- 2、その後鯛を両面焼く
- 3、鯛がかぶるくらい水を入れて、コンソメとローリエを入れる
- 4、沸騰したら、ホールトマト、バジル、オレガノ、白ワインを入れる
- 5、アサリ、タラ、イカ、ホタテを入れる。
- 6、軽くゆでて切った海老を入れて出来上がり☆
サフランは入れずに作りました。
ちなみにZOJIRUSHI グリルなべごちそう3枚 EP-RS55-XJ ステンレスブラウンを使っていますが、直火にかけて調理してから電気鍋にセットできるのですごい便利です☆
こういうパーティまたやりたいなー( ´∀`)