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ロブスターバーベキュー(BBQ)実践講座
ロブスターBBQなら・・・簡単、手間いらず・汚れる心配もありません。調理の際は生きたまま網の上に乗せて下さい。茹でたり切ってからの料理を行うより美味しいエキスやダシが外に出ず濃い味を楽しむ事が出来ます。
オマールロブスターは、伊勢海老と違い、俊敏に跳ねたりしません。思ったよりもずっと簡単にできて、バーベーキューが盛り上がること間違いなしです!!!
ロブスターBBQは準備も簡単!
BBQは準備も調理も簡単です!!普段は料理をされない男性も大活躍のチャンスです♪ 当店でのご注文であれば、BBQ会場まで商品をお届け致します!!】 |
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準備するもの |
バーベキューでの焼き方
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オマールロブスターの保管方法
保管は、冷蔵庫に入れてください。(※冷凍庫はNG)濡れ新聞をロブスターの上に掛けて保存していただければOKです。
翌日お昼ならまだ活きてはいるかもしれませんが、弱っておりじっと動かないと思います。 もちろん鮮度には何の問題もありません!スーパーの鮮魚と同じで活けでなくとも翌日までは新鮮な状態です。
『活け』
活けは、まずその見た目がとても派手なのが特徴です。また、味噌や、殻などオマールロブスターの全てが味わえます。
お勧め料理は、なんといっても素材の良さをダイレクトに味わえるボイル(もしくはスチーム)です!!香り海老のプリプリの食感、爪のカニのような肉質、味噌の濃厚な旨み全てを味わえます。
ロブスターを丸ごと使う、煮込み料理(ブイヤベース・トマト煮など)も意外に簡単です!腕に自信があれば生でその味覚を楽しめるロブスターカルパッチョもお勧めです。
『ハーフカット』
ハーフカットの特徴はなんと言っても調理の手軽さです。女性の方も安心してお料理頂けます。「まな板」も「包丁」も何も必要ありません!パッケージングされたビニールを開ければ入っているスチールトレーの上でそのまま下味を付けて料理出来ます。
また、ハーフカット加工されていると言っても、本来、生で食べれる新鮮なオマールロブスターを前日に生簀から出しプロが加工して「クール便(※冷凍はしておりません)」でお届けしているので、パックを開けて、そのままでも食べられます。
お勧め料理は、味付けをし焼くだけの、オマールロブスターのソテーや身を取り出し、和えるだけで、美味しいロブスターのサラダです!
ロブスターを注文する!
活ロブスター600g以上[10尾セット]
アメリカ東海岸産
活ロブスター600g以上[5尾セット]
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活ロブスター600g以上[3尾セット]
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活ロブスター600g以上[2尾セット]
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