女子だけで豪快バーベキュー
「ロブスターBBQは難しいんじゃないの?」という皆さんへ。実は「ロブスターBBQ」は女性だけでも出来てしまいます!
今回は日系ウーマンオンラインさんが書いて下さった記事を元に、女性でも出来る「ロブスターBBQ」をご紹介します。
会場に直接食材が届く
自宅に取り寄せてバーベキュー会場に持っていくのは大変ですよね。ホットロブスターでのご注文ならバーベキュー会場(配送前に携帯に連絡があり、駐車場で受け取り)に直接送れます。
届いたロブスターはもちろん新鮮!生きたまま届きます。
大きさに驚き
画像は一番小さいサイズ。それでも驚きの大きさです。
調理も簡単
ロブスターは伊勢海老と違い、網の上で暴れることはありません。
網の上で20分。ロブスターの色が赤色に変わってきたら食べごろです。
食べるのも簡単
焼きあがったロブスターはキッチンバサミで甲羅を切って、身を取り出すだけ。お好みで、調味料に付けてお召し上がりください。
引用:日系ウーマンオンライン「女子だけで豪快バーベキューを試してみた!」活ロブスターとハーフカットロブスターの違い
『活け』
活けは、まずその見た目がとても派手なのが特徴です。また、味噌や、殻などオマールロブスターの全てが味わえます。 お勧め料理は、なんといっても素材の良さをダイレクトに味わえるボイル(もしくはスチーム)です!!香り海老のプリプリの食感、爪のカニのような肉質、味噌の濃厚な旨み全てを味わえます。 ロブスターを丸ごと使う、煮込み料理(ブイヤベース・トマト煮など)も意外に簡単です!腕に自信があれば生でその味覚を楽しめるロブスターカルパッチョもお勧めです。
『ハーフカット』
ハーフカットの特徴はなんと言っても調理の手軽さです。 女性の方も安心してお料理頂けます。「まな板」も「包丁」も何も必要ありません!パッケージングされたビニールを開ければ入っているスチールトレーの上でそのまま下味を付けて料理出来ます。 また、ハーフカット加工されていると言っても、本来、生で食べれる新鮮なオマールロブスターを前日に生簀から出しプロが加工して「クール便(※冷凍はしておりません)」でお届けしているので、パックを開けて、そのままでも食べられます。 お勧め料理は、味付けをし焼くだけの、オマールロブスターのソテーや 身を取り出し、和えるだけで、美味しいロブスターのサラダです!