TOP >ロブスターロールの簡単レシピ
ロブスターロールが自宅で作れる
NYをはじめ、欧米で大人気の「ロブスターロール」。あなたは食べたことがありますか?2015年春にはNYの人気ロブスターロール店「LUKE'S(ルークス)」が東京の表参道に初進出することもあり、耳にした事もあるのではないでしょうか?
ロブスターロールのレシピ
材料(2人前)
材料は以下の通り。少ない材料で、本場NY顔負けの激ウマロブスターロールが出来上がります!- ロブスター2尾(600gUPがおすすめ)
- マヨネーズ1/4カップ
- レモンジュース大さじ1と1/2カップ
- セロリ1本
- パセリ大さじ1
- 塩胡椒適量
- ロールパン2つ
- バター適量
作り方
- ロブスターをボイルする。(約20分)
- 茹で上がったロブスターを殻から取り出す。もちろん爪肉も!(この時ヤケドと怪我に気をつけてください。)
- 殻から外したロブスターを一口大に、セロリをみじん切りに刻む。
- ボールに刻んだロブスターとセロリ、パセリ、マヨネーズ、レモンジュースをいれよく混ぜる。
- 塩胡椒で味を調える。
- ロールパンを焼き、バターを塗ったらロブスターを挟む。
- 激ウマロブスターロールの完成!
ロブスターを注文する!
活ロブスター600g以上[10尾セット]
アメリカ東海岸産
活ロブスター600g以上[5尾セット]
アメリカ東海岸産
活ロブスター600g以上[3尾セット]
アメリカ東海岸産
活ロブスター600g以上[2尾セット]
アメリカ東海岸産